jueves, 22 de octubre de 2009

La Matica quita invicto al Parque Hostos, DOSA vence Enriquillo en continuación basket La Vega 2009‏

Por Tony Reyes

LA VEGA.-Cinco jugadores se combinaron para anotar cifras dobles y llevaron al club La Matica a conseguir su primera victoria venciendo al Parque Hostos 84 puntos por 80, y de paso quitarle el invicto, en la continuación del XVI Torneo de Baloncesto Superior, dedicado a Felipe Payano.

Los Potros de La Matica dominaron una gran parte del partido ganando la primera mitad 46-39, contando con una buena labor ofensiva de Junior de la Rosa y Cesar Nolasco, quienes encestaron 13 puntos cada uno y la defensa aérea de Alexis Montas que montó un show al capturar 15 rebotes en esa parte del juego.

Con una defensa impresionante el Parque Hostos logró acercar el marcador al inicio de la segunda mitad y ponerse por primera vez arriba en el partido 52-50 cuando restaban 6:20 por jugar del tercer cuarto. Sin embargo, La Matica volvió a tomar el control del juego 60-58 con 2:05, cuando se cayó la defensa del parquecito.

En el último cuarto los ahijados de Kelvin Cruz, en base a una buena defensa y un juego en descontrol de sus contrarios, llegaron a tener ventaja de hasta 18 puntos (80-62 con 5 minutos por jugar), y donde todo parecía una fácil victoria, pero la fuerte defensa y tres tiros de tres consecutivos y dos tiros libres de Kelvin Peña acercaron el marcador a solo dos puntos 82-80 con dos minutos de juego. Finalmente el refuerzo Shaun Fountain llegó a la línea de tiros libres encestando los dos disparos para darle la victoria a su equipo que duró cerca de cinco minutos sin encestar.

Los más destacados por La Matica, fueron; Alexis Montás con 20 puntos y 23 rebotes, Junior de la Rosa con 21 puntos, Cesar Nolasco 17, Shaun Fountain 13 y Edison Esquea 11 puntos.

Por el Parque Hostos, Kelvin Peña con 29 puntos, William Gómez 21, Carlos Paniagua 11 y Edgar Lugo con 9 puntos.

DOSA VENCE AL ENRIQUILLO

A primera hora de la doble jornada, el representativo del club Dosa venció al Enriquillo con marcador de 77 puntos por 64 y donde cinco jugadores también se combinaron para anotar cifras dobles.

La primera mitad concluyó 47-35, a favor de los ahijados del Padre Angiolino Abreu que consiguieron su segunda victoria con una derrota. Para los perdedores fue su segunda derrota con una victoria.

Los mejores por el Dosa, fueron; Roberts Sanders con 15 puntos y 10 rebotes, Mawel Soler 14, Benito Flores 12, mientras que Juan Coronado y Stalin Fernández con 10 puntos cada uno. Por Enriquillo, Jamaal Thomas 20 puntos, Juan Pablo Montás 19 puntos y 13 rebotes, Javier Vásquez 14 puntos.

La justa seguirá este viernes a las siete de la noche en el polideportivo Fernando Teruel de esta ciudad con enfrentamientos entre los quintetos La Villas y DOSA y a segunda hora Enriquillo y Parque Hostos.